Асти Мондоро — сочетание высокого качества, неординарного вкуса и доступной цены. Оно подходит как для опытных ценителей, так и для тех, кто только начинает открывать для себя мир игристых вин. Каждый глоток способен перенести вас в солнечный Пьемонт, где традиции и искусство виноделия соединяются, чтобы дарить незабываемые впечатления.
Вино прекрасно дополняет самые разные закуски. Его медовые ноты гармонируют со сладкими блюдами — традиционным панеттоне, тирамису, фруктовыми тартами и ванильным кремом. Легкая кислинка напитка делает его отличным выбором для свежих фруктов — клубники, ананаса, персиков или дыни. Мягкие сыры, такие как рикотта или маскарпоне, добавляют нежный контраст к фруктовому характеру вина. Универсальность Asti Mondoro проявляется и в сочетании с легкими блюдами: салаты с креветками, курица с цитрусовым соусом или паста с кремовым соусом становятся с ним особенно выразительными..
Чтобы в полной мере насладиться вкусом и ароматом Асти Мондоро, важно правильно его подавать. Оптимальная температура сервировки — 6-8 °C. Идеальной посудой станут широкие бокалы для игристого, которые позволяют аромату полностью раскрыться.